Ingredientes:
3 pães secos
2 dentes de alho
Azeite extra virgem q.b.(Fadista, à venda nas mercearias dos Dutras)
Coentros frescos q.b.
2 a 3 ovas (de preferencia do peixe galo mas pode ser de pescada ou em ultimo recurso de bacalhau, mas só em ultimo recurso)
4 filetes de peixe galo
Limão, sal e peimenta q.b.
Confeção:
Desfaça o pão em agua, pique os alhos para um tacho com azeite e deixe alourar, coloque o sal e os coentros picados. Desfaça as ovas cozinhadas e junte-as ao preparado anterior, deixe cozinhar em lume brando. Em seguida, acrescente o pão e mexa muito bem para tudo se envolver.
Depois de temperados passe os filetes por farinha e ovo e frite-os em óleo bem quente.
Sirva a açorda num tacho de ir à mesa envolvendo com um ovo cru e os filetes com rodelas de limão e salsa.
"Onde estão os pratos veneráveis do Portugal Português, o pato com macarrão do século XVIII, a almôndega indigesta e divina do tempo das Descobertas ou essa maravilhosa cabidela de frango, petisco dilecto de D. João IV, que os fidalgos ingleses, que vieram ao reino buscar a noiva de Carlos II, levaram para Londres a surpreendente notícia. Eça de Queirós
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