"Onde estão os pratos veneráveis do Portugal Português, o pato com macarrão do século XVIII, a almôndega indigesta e divina do tempo das Descobertas ou essa maravilhosa cabidela de frango, petisco dilecto de D. João IV, que os fidalgos ingleses, que vieram ao reino buscar a noiva de Carlos II, levaram para Londres a surpreendente notícia. Eça de Queirós
Medidas de Equivalência
Medidas de Equivalência
20 grs de açúcar = a 1 colher de (sopa)
15 grs de farinha de trigo = a 1 colher de (sopa)
10 grs de farinha maisena = a 1 colher de (sopa)
20 grs de fécula de batata = a 1 colher de (sopa)
20 grs de manteiga = a 1 colher de (sopa)
10 grs de fermento em pó = a 1 colher de (chá) cheia
5 grs de açúcar = a 1 colher de (chá)
10 grs de sal fino = a 1 colher de (chá)
150 grs de açúcar = a 1 chávena de (chá) rasa
180 grs de açúcar = a 1 chávena de (chá) cheia
130 grs de farinha de trigo = a 1 chávena de (chá) rasa
150 grs de farinha de trigo = a 1 chávena de (chá) cheia
2 dl de leite = a 1 chávena de (chá) cheia
125 grs de miolo de amêndoa = a 1 chávena de (chá) cheia
100 grs de miolo de nozes = a 1 chávena de (chá) cheia
200 grs de manteiga = a 1 chávena de (chá) cheia
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