terça-feira, 23 de abril de 2013

Iscas à Portuguesa



Ingredientes:
 
600g de figado de porco ou de vitela cortado em fatias finas
4 dentes de alho picados
2 folha de louro
0,5 dl de vinho branco
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de banha de porco
2 ou 3 colheres de chá de vinagre de vinho
Sal q.b.
Batatas cortadas em rodelas para fritar ou para cozer


Confecção:
 
Tempere o figado com alho, sal e a folha de louro, mexa tudo e junte o vinho branco.
Deixe a marinar durante 5 a 6 horas.
Coloque o azeite e a banha na frigideira e deixe aquecer.
Escorra e frite as iscas.
Depois de ganharem cor de ambos os lados, junte a marinada e deixe cozinhar em lume brando.
Depois de bem passadas (mas sem deixar secar, o que pode levar a que fiquem rijas), retire as iscas para um prato.

Junte o vinagre ao molho que ficou e deixe ferver.
Cubra as iscas com o molho e sirva com as batatas fritas ou com batatas cozidas.
Por fim, polvilhe com um pouco de salsa picada.

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