"Onde estão os pratos veneráveis do Portugal Português, o pato com macarrão do século XVIII, a almôndega indigesta e divina do tempo das Descobertas ou essa maravilhosa cabidela de frango, petisco dilecto de D. João IV, que os fidalgos ingleses, que vieram ao reino buscar a noiva de Carlos II, levaram para Londres a surpreendente notícia. Eça de Queirós
terça-feira, 23 de abril de 2013
Iscas à Portuguesa
Ingredientes:
600g de figado de porco ou de vitela cortado em fatias finas
4 dentes de alho picados
2 folha de louro
0,5 dl de vinho branco
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de banha de porco
2 ou 3 colheres de chá de vinagre de vinho
Sal q.b.
Batatas cortadas em rodelas para fritar ou para cozer
Confecção:
Tempere o figado com alho, sal e a folha de louro, mexa tudo e junte o vinho branco.
Deixe a marinar durante 5 a 6 horas.
Coloque o azeite e a banha na frigideira e deixe aquecer.
Escorra e frite as iscas.
Depois de ganharem cor de ambos os lados, junte a marinada e deixe cozinhar em lume brando.
Depois de bem passadas (mas sem deixar secar, o que pode levar a que fiquem rijas), retire as iscas para um prato.
Junte o vinagre ao molho que ficou e deixe ferver.
Cubra as iscas com o molho e sirva com as batatas fritas ou com batatas cozidas.
Por fim, polvilhe com um pouco de salsa picada.
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