terça-feira, 23 de abril de 2013

Pêras em vinho tinto ou pêras bebedas

Pêras em vinho tinto

Tinha decidido que não ia por receitas de sobremesas, mas esta é uma das minhas preferidas e portanto não resisto.

Receita para: 4 pessoas

 
Ingredientes:

  • 4 pêras maduras, peladas, descaroçadas e partidas ao meio
  • Casca de meio limão, em fatias
  • 1 pau de canela
  • 100 gr de açúcar
  • 375 ml de vinho tinto
  • 250 ml de água

Confecção:

Combine os 5 primeiros ingredientes numa panela larga e leve a lume médio. Mexa até dissolver o açúcar, depois reduza o lume para o mínimo. Coloque as pêras dentro e deixe-as cozinhar por 15-20 minutos ou até estarem tenras. Deixe-as arrefecer no líquido, depois transfira para o prato de servir e reserve. Coe o líquido e leve-o a ferver até reduzir para 1/3. Deite o xarope por cima das pêras e refrigere até servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário