"Onde estão os pratos veneráveis do Portugal Português, o pato com macarrão do século XVIII, a almôndega indigesta e divina do tempo das Descobertas ou essa maravilhosa cabidela de frango, petisco dilecto de D. João IV, que os fidalgos ingleses, que vieram ao reino buscar a noiva de Carlos II, levaram para Londres a surpreendente notícia. Eça de Queirós
Vinhos
Uma listagem de vinhos que merecem ser partilhados
Herdade do Gamito Reserva 2007
produtor: Gonçalo Aires de Sá da Bandeira
tipo de vinho: Vinho Tinto Regional
região: Alentejo
castas: Syrah e Alicante Bouschet
área da vinha: 24 ha
tipo de solo: De transição, com uma forte componente granítica.
vinificação: Em cubas tronco-cónicas com controlo de temperatura; Maceração prolongada.
envelhecimento: Estágio de 14 meses em barricas de carvalho francês e 1 ano em garrafa.
longevidade prevista: 7 a 8 anos.
análise sumária:
álcool14%
acidez total 5,0 g/L
pH 3,80
acidez volátil 0,55 g/L
so2livre 25 mg/L
so2total 85 mg/L
prova organoléptica:
Côr granada escura, aroma de grande intensidade, com notas de fruto preto maduro como amora silvestre e mirtilo; paladar encorpado, com bom equilíbrio e final suave e persistente.
enólogo: Rui Reguinga e Marcos Vieira
Preço: a rondar os 17€
Rovisco Pais Reserva 2009 (Tinto)
Região: Setúbal
Produtor: Cooperativa Agrícola de Pegões
Castas: Castelão, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon
Custo: € 2,49 (Continente; Preço promocional)
Álcool: 14%
Código AVIN: AVIN1903373259800
Vertido na folha: Relativamente escuro. Aroma de intensidade média onde se destaca a fruta vermelha madura e a madeira em dose generosa. Na boca apresenta-se com corpo médio, macio, com sabor frutado e quente e em que a madeira volta a mostrar-se. O final é de longevidade média com ligeiras notas de cacau. Bebe-se bem e, ao preço que foi, melhor ainda...PVP normal a rondar os 5 euros.
Rolha: Natural, bom estado, apenas molhada na base
Consumido: Janeiro 2013
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