"Onde estão os pratos veneráveis do Portugal Português, o pato com macarrão do século XVIII, a almôndega indigesta e divina do tempo das Descobertas ou essa maravilhosa cabidela de frango, petisco dilecto de D. João IV, que os fidalgos ingleses, que vieram ao reino buscar a noiva de Carlos II, levaram para Londres a surpreendente notícia. Eça de Queirós
terça-feira, 23 de abril de 2013
Perdiz à Conventual
Ingredientes:
4 perdizes
350 grs de bacon fatiado
20 chalotas
2 cenouras médias
salsa, tomilho, estragão q.b.
molho inglês
vinho branco, vinho do Porto e da Madeira q.b.
Cognac q.b.
sal, pimenta e pimenta-da-jamaica q.b.
manteiga
Confecção:
Passar as perdizes por manteiga até ficarem loiras.
De seguida faça um flambé com o cognac.
Embrulhar as perdizes nas fatias de bacon, atando-as com um fio de cozinha.
No mesmo tacho leve ao lume as chalotas, as cenouras, a salsa, e um pouco de tomilho, o estragão e o molho inglês. Deixe cozer em lume brando, adicionando lentamente os vinhos juntos, proporcionalmente, e as pimentas.
Se for necessário para criar um pouco de molho, junte um bocadinho de água a ferver.
As perdizes podem ser servidas com esparregado e castanhas fritas.
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Lembrei-me de por aqui esta receita porque fiz a semana passada, mas em vez de perdiz usei umas codornizes, não ficou mal mas não é a mesma coisa.
ResponderEliminarRecomendo vivamente o uso das perdizes.
Excelente! Se os ingredientes fossem todos biológicos era ouro sobre azul!
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